4段以上自学如何长棋   

2015年3月27日 02:45来自:lst931207

老师你好,我在国内10年前打上了业余4段,因为学业的原因就没有再继续在棋校学围棋了,现在也没时间找老师学棋。想问自学如何将自己的水平再上1段?在网上做题,往往5段以上连答案都看不懂。

银冈棋院 写于2015年3月27日 09:14
首先自学肯定是可以的,当做兴趣爱好慢慢捡起来,10年前的4段还是很有功底的!101网的5段题目很多不是业余4~5段能做的!101的段位比较高,比如我1k的题都很头痛!坚持做题看些书,有时间多下些棋很快就能上业5,以前在棋校学的基本功都很扎实一定没问题的!只是要坚持而且不能急于求成!欢迎你加入四海围棋教室!以后有可能的话,我帮你冲围豆,帮帮教室里的孩子,这是一个公益的教室,我不是专职的教练,只是这个教室学员的家长,所有教学和指导都是免费的,希望你也可以加入进来!有什么问题可以站内短信给我!
胡世奇23 写于2015年3月27日 18:00
5段的题确实头疼
胡世奇23 写于2015年3月27日 18:04
4D做3D的就行了,到时在做4D的,您几没学了?
lst931207 写于2015年3月27日 20:17
我接近10年没学棋了。不过一直在网上下棋所以棋力应该还在。看来把我错题掌握了就行。
胡世奇23 写于2015年3月28日 10:23
哦,那应该练练基本功了吧,多做题,打谱,少下一点起吧
lst931207 写于2015年3月28日 10:45
最近基本不下快棋,下的都是非即时对弈。多打打谱吧,感觉死活是到了一个瓶颈了。
麻雀童子 写于2015年4月23日 09:19
我爸爸不让我下快棋,我学棋2年多没下过1盘快棋
lst931207 写于2015年4月23日 11:02
自娱自乐下快棋倒也没什么,长棋期间不要下。本来下棋是锻炼思维的,下快棋把这目的全毁了。
jsbjzyjjy 写于2015年5月6日 14:27
看来还是要多做题,多下棋才能长棋
◎米娜◎ 写于2015年5月6日 19:33
定式(不會),布局(不會),中盤(不會),收官(不會),只會死活題...
lst931207 写于2015年5月7日 05:21
死活是练直线算路。当然不能孤立练,QQ群里已经发布了一些书的pdf,以后也会看看书来补其他的。
阿瑞阿瑞 写于2016年2月10日 19:42
下快棋培养敏感度,直线计算的能力