数学头脑训练营   

2020年5月8日 14:58来自:大白鹅

难死了

清泉吴明轩 写于2020年5月8日 20:03
呵呵
清泉吴明轩 写于2020年5月8日 20:04
6=2*3
清泉吴明轩 写于2020年5月8日 20:04
2.30?
大白鹅 写于2020年5月9日 10:01
2.你能在这些数字中放入3个+号和一个-号,使等式成立吗?
987654321=100
大白鹅 写于2020年5月9日 10:04
3.假定正常的报纸有60页,但是方块A的报纸漏掉了第24页和第41页,还有哪几页也会被漏掉?
大白鹅 写于2020年5月9日 10:05
4.一千一百万加一万一千加一千一百加十一是多少?
bixiuqi 写于2020年5月9日 10:05
上一楼:23、40
大白鹅 写于2020年5月9日 10:13
@bixiuqi 被坑
大白鹅 写于2020年5月9日 10:14
提示:两页有点少吧?
大白鹅 写于2020年5月9日 10:15
1.Kenny骑车,里程表显示已经骑了7112km,他出发去roboter家里取洗干净的衣服,骑了一会发现半路把裤子掉什么地方了,又回去找,发现裤子掉臭水坑里了,于是把它捞出来,然后又回到家里。他到家后里程表显示7134km。如果从他家到roboter家的距离是7km,那么从roboter家到那个臭水坑有多远?
这个有人猜吗
大白鹅 写于2020年5月9日 10:17
很累脑子吗?
bixiuqi 写于2020年5月9日 10:21
23-40
大白鹅 写于2020年5月9日 10:23
6.两个整数相乘得100 000。如果它们都不以0结尾,那么它们分别是多少?
大白鹅 写于2020年5月9日 10:24
大白鹅 写于2020年5月9日 10:27
7.九点圆的家庭中,女孩子有相同数目的兄弟和姐妹,而男孩子的姐妹是他们的兄弟的两倍。男孩子、女孩子各有多少?
大白鹅 写于2020年5月9日 10:29
8.7997是一个回文数字。如果你从7997往上数,下一个回文数字是多少?用41 314和99 999试一下。
bixiuqi 写于2020年5月9日 10:39
harold_yi 写于2020年5月9日 11:24
@2楼,30根,因为1人10根
大白鹅 写于2020年5月9日 13:34
哈哈!!!!!!!!
大白鹅 写于2020年5月9日 13:35
在讨论区里哦
大白鹅 写于2020年5月9日 13:35
不是“棋友交流讨论区”
大白鹅 写于2020年5月9日 13:40
hi
大白鹅 写于2020年5月9日 14:50
已破解题目
2.小笛子、小Q、石知恩18玩猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问3人共有几根手指?
8.7997是一个回文数字。如果你从7997往上数,下一个回文数字是多少?用41 314和99 999试一下。
未破解题目
7.九点圆的家庭中,女孩子有相同数目的兄弟和姐妹,而男孩子的姐妹是他们的兄弟的两倍。男孩子、女孩子各有多少?
6.两个整数相乘得100 000。如果它们都不以0结尾,那么它们分别是多少?
1.Kenny骑车,里程表显示已经骑了7112km,他出发去roboter家里取洗干净的衣服,骑了一会发现半路把裤子掉什么地方了,又回去找,发现裤子掉臭水坑里了,于是把它捞出来,然后又回到家里。他到家后里程表显示7134km。如果从他家到roboter家的距离是7km,那么从roboter家到那个臭水坑有多远?
3.假定正常的报纸有60页,但是方块A的报纸漏掉了第24页和第41页,还有哪几页也会被漏掉?
5.你能排列8个8,使它们相加的结果是1000吗?
4.一千一百万加一万一千加一千一百加十一是多少?
2.你能在这些数字中放入3个+号和一个-号,使等式成立吗?
987654321=100
看1234。它们是连续的自然数。如果你用一个*和1个=,你会得到12=3*4。请再找出一组这样的数。
9.张嵘嵘想给大家表演4个节目:
“快乐小笛子”和“我叫小Q”一共正好长12分钟。
“帮助”和“快乐小笛子”一共正好长11分钟。
“我叫小Q”和“kenny”一共正好长8分钟。
表演这4个节目一共要用多长时间?
如果“帮助”长4分钟,那么“kenny”长多少分钟?
大白鹅 写于2020年5月9日 14:56
哈哈哈
大白鹅 写于2020年5月9日 14:57
突然感觉我在刷屏。
我是小白 写于2021年10月16日 16:37
哈哈哈😄